УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко напомнил Тимошенко о НАТО

0

Лидер избирательного блока «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Луценко считает, что Блок Юлии Тимошенко должен выразить собственную позицию относительно вступления Украины в НАТО.

Об этом он заявил вчера в Ивано-Франковске на Вичевом майдане, выступая перед избирателями после регионального телемоста с участием Президента Украины Виктора Ющенко «Задачи для будущего правительства».

В частности, Луценко напомнил, что НУНС и БЮТ договорились о сотрудничестве.

«БЮТ уходит от ответа на вопрос о НАТО. Потому что хотят найти несколько процентов (избирателей) в Крыму, в Харькове и на Донбассе. Может и так. Но я считаю, что этот вопрос является принципиальным. Думаю, что здесь молодежь мне четко скажет, где она хочет жить: в том нафталиновом совке, который представляет весь иконостас Кучмы во главе с Януковичем, или в Европе»», - отметил Луценко.

По его словам, Украине необходимо членство в Европейском Союзе. Но для его обретения наше государство должно сначала вступить в Североатлантический альянс.

«Наш путь в Европу лежит через НАТО. Другого пути нет. Это двери для всех наших соседей, которые это прошли, и Польша, и Чехия, Словакия, Румыния, Болгария, все те, кто еще вчера был в советском лагере, прошли через НАТО и достигли лучшего уровня жизни», – подчеркнул Луценко.

«Я всюду говорю (и на Востоке, и на Западе страны): мы проголосуем за НАТО, за Европейский Союз, чтобы Украина в конце концов стала европейским государством, с европейскими стандартами жизни», – подытожил лидер НУНС.

По материалам «Обком», УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68701
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus