УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПР напомнила членам избиркомов об ответственности

0

Партия регионов предупреждает членов избирательных комиссий об ответственности за нарушение избирательного законодательства.

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявила кандидат в народные депутаты от Партии регионов Елена Лукаш, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Лукаш отметила, что по данным Министерства внутренних дел, которое проанализировало информацию по гражданам с 2003 года, на сегодня в Украине отсутствуют 3 миллиона, 323 тысячи 763 человека.

По ее словам, эту информацию МВД передало в органы Генеральной прокуратуры, в Центральную избирательную комиссию, Кабинет Министров Украины, а также - в Секретариат Президента: что на сегодня в Украине существует поименная база данных всех отсутствующих граждан.

«Поэтому, в случае, если члены участковых комиссий, граждане, которые попытаются нарушить закон, пойдут на это, то надо будет проверить всего-навсего три цифры. Во-первых - количество избирателей на участке, во-вторых - количество проголосовавших на участке, и, в-третьих – количество отсутствующих по официальным данным на этом участке. Если будет обнаружена разница, то мы можем уже говорить, что она будет предметом уголовно наказуемого деяния и неминуемого судебного преследования”, - отметила она.

Кроме того, по словам Лукаш, серьезные опасения вызывает информация, получаемая из регионов, о том, что некоторые члены участковых, а также окружных избирательных комиссий будут отказываться подписывать итоговые протоколы.

«В связи с этим я хотела бы обратиться ко всем гражданам, членам избирательных комиссий всех уровней с напоминанием: отказ от подписания протокола не является основанием для аннулирования результатов голосования на участке и, соответственно, в округе. Поэтому, если кто-то собирается нарушить закон, я хотела бы сказать им: Конституция нашей страны говорит, что ответственность в Украине носит индивидуальный характер. Поэтому отвечать будет не тот, кто предложил вам это сделать, а тот, кто это сделал», - отметила она.

«А результат будет тот же. Именные данные мы всегда сможем проверить. Саботаж работы комиссий и неподписание итоговых протоколов не повлияют на результаты, и результаты будут установлены», - отметила она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112176
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus