УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минюст пожаловался Генпрокуратуре на Тендерную палату и «ЕКА»

0

Министерство юстиции Украины направило повторное обращение в Генеральную прокуратуру Украины по поводу противоправных действий сотрудников Тендерной палаты Украины и ООО «Европейское консалтинговое агентство».

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минюста.

В пресс-службе отмечают, что основанием для обращения стал тот факт, что действиями Тендерной палаты Украины и ООО «Европейское консалтинговое агентство» фактически блокирована работа относительно защиты интересов государства Украина в Международном центре по урегулированию инвестиционных споров по делу по иску ООО «Альфа Проектхолдинг» к государству Украина.

В сообщении отмечается, что в течение двух месяцев Министерство юстиции пытается провести двухступенчатые торги на закупку услуг юридических советников для обеспечения представительства интересов государства Украина во время рассмотрения дела в Международном центре по урегулированию инвестиционных споров.

В пресс-службе отмечают, что для проведения торгов Минюст дважды – 26 июля и 21 сентября 2007 года - обращался к Информационному бюллетню Тендерной палаты Украины с просьбой опубликовать Объявление о проведении двухступенчатых торгов на закупку услуг за государственные средства для обеспечения представительства интересов государства Украина в Международном центре по урегулированию инвестиционных споров во время рассмотрения дела по иску ООО «Альфа Проектхолдинг» к государству Украина.

Однако, отмечают в Минюсте, Тендерная палата дважды отказалась публиковать отмеченное объявление.

При этом, говорится в сообщении Минюста, сотрудниками Тендерной палаты выдвигались требования, которые противоречили Закону «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства» или вообще законом не предусматривались. «В частности, представители Тендерной палаты отказали в принятии документов на опубликование объявления о проведении торгов, поскольку Министерством юстиции не заключен договор с ООО «Европейское консалтинговое агентство», хотя законом не предусмотрено заключение договора именно с этим агентством», - говорится в сообщении.

Министерство юстиции просит Генеральную прокуратуру принять меры относительно проверки законности требований Тендерной палаты Украины и ООО «Европейское консалтинговое агентство», а в случае наличия оснований возбудить уголовное дело против должностных лиц вышеупомянутых учреждений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28151
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus