УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сумская власть обвиняет «регионалов» в пиаре на автомобилях «скорой»

0

Сумская облгосадминистрация считает, что Партия регионов решила использовать централизованное деление автомобилей «Скорой помощи» как собственную акцию пиара.

Об этом говорится в заявлении Сумской ОГА, текст которой есть в распоряжении «proUA».

«Сегодня в районные больницы области прибыли 14 новых реанимобилей. Автомобили, приобретенные за средства государственного бюджета, получены в централизованном порядке, согласно приказу Министерства здравоохранения № 564», – сказано, в частности, в заявлении.

«Впрочем, в условиях избирательных гонок Партия регионов, за которую агитирует Премьер-министр и его Правительство, решила использовать централизованное деление машин как собственную акцию пиара. Грязных инсинуаций и мастерства плести интриги этой политической силе не занимать. Так, была дана негласная команда не выдавать машины тем, кому они назначались. Потом регионалы забрали у водителей документы. В это время вице-премьер по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник распространил неправдивое заявление о том, что вроде бы ряд глав облгосадминистраций, в том числе и Сумской, запрещает своим управлениям здравоохранения получать машины «скорой», – утверждают в Сумской ОГА.

«Колонну машин, которые все же выехали из Харькова, активисты Партии регионов встретили на полпути. Им важно было красиво, под синими флагами въехать на территорию Сумщины и снять для телевидения яркую картинку. Но мы прекратили этот беспорядок. Сумская областная государственная администрация сообщает населению Сумщины факт использования Партией регионов бюджетных средств как партийной кассы», – отмечается в заявлении.

Напомним, 26 сентября в Кабинете Министров раскритиковали глав Винницкой, Волынской и Киевской облгосадминистраций за то, что они тормозят предоставление машин скорой помощи больницам в регионах.

В то же время глава Винницкой облгосадминистрации Александр Домбровский считает безосновательными обвинения вице-премьер-министра Дмитрия Табачника в препятствии комплектации медицинских учреждений этих областей машинами скорой помощи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173438
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus