УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК заявляет, что бюллетени можно выдавать и без фото

0

Центральная избирательная комиссия обязала участковые избирательные комиссии выдавать избирательные бюллетени гражданам, независимо от наличия в паспорте фотографии по достижению 25-ти и 45-летнего возраста, передает УНИАН.

Соответствующее разъяснение о применении отдельных положений закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», которые касаются выдачи членами УИК избирательных бюллетеней на основании паспорта гражданина Украины ЦИК приняла 27 сентября на заседании.

Как отметила член ЦИК Тамара Астахова, участковые и окружные избиркомы не уполномочены проверять срок действия паспортов и вклеивания фотографий по достижению 25-ти и 45-летнего возраста.

При этом Астахова подчеркнула, что в случае, если гражданин внесен в список избирателей, но в паспорте не вклеена фотография, УИК и ОИК обязаны выдать бюллетень для голосования.

«Для избирательной комиссии документом, который идентифицирует лицо гражданина, является паспорт с указанием фамилии, имени, отчества, года рождения и места регистрации. Избиркомы не уполномочены проверять действительность паспорта», - сказала Астахова.

Напомним, ранее Министерство внутренних дел предупреждало граждан, которым исполнилось 25 и 45 лет, что без вклеенной своевременно в паспорт фотокарточки они проголосовать на выборах не смогут.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
277949
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus