УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Севастополе 6 тыс. «двойников» останутся в списках

0

Севастопольская окружная избирательная комиссия территориального избирательного округа №225 раздает участковым комиссиям списки, из которых так и не исключили «двойников», которые были обнаружены в количестве 5915 человек. Об этом заявил на пресс-конференции 27 сентября в Севастополе член ОИК территориального избирательного округа №225 Владимир Дерябкин (НУНС), передает УНИАН.

Дерябкин утверждает, что, начиная еще с понедельника, когда городской избирательный штаб блока НУНС обратился с жалобой в ОИК относительно наличия в списках избирателей «двойников», рассмотрение этого вопроса постоянно игнорировалось и затягивалось. «Во время рассмотрения жалоб на исключение из списков (так называемых «двойников», то есть лиц, не проживающих в Севастополе, но включенных в списки избирателей – ред.) представители коалиции требовали полных доказательств и гарантии от докладчиков. Явно чувствовалось желание увеличить знаменатель, потому что на этих выборах порог явки - 50%, и чувствуется, что кое-кому хочется увеличить этот знаменатель, чтобы, возможно, даже сорвать выборы», - сказал он.

При этом он отметил, что при желании, технически не трудно было бы исключить «двойников» из списков избирателей, наличие специальной компьютерной программы и проведенная за ночь проверка данных со стороны милиции способствуют этому.

Кроме того, добавил он, во время рассмотрения на заседании ОИК жалоб на включение в списки избирателей голосования не происходило - люди вносились автоматически. «Иногда главой комиссии делалось объявление, что, мол, «принято единогласно», хотя члены комиссии рук не поднимали. И никаких «за и против» в протокол тоже не вносилось. Я считаю это дерзким фактом и полным безобразием», - сказал он.

Как добавила во время пресс-конференции секретарь ОИК Анна Полищук, которая в знак протеста против неисключения комиссией по спискам «двойников» подала заявление в ЦИК о сложении полномочий секретаря, «самым большим нарушением является наличие в списках так называемых «двойников». Она добавила, что «подала заявление с целью срочно привлечь внимание общественности, власти, ЦИК к нашей окружной комиссии, потому что то, что у нас творится, эта бездеятельность, систематическое, наглое нарушение закона. У меня создается такое впечатление, что уже заранее известны результаты, как бы мы там не считали, и как бы не проводили. Над нами буквально смеются и унижают».

За словами Полищук, «нам очень трудно работать с членами комиссии, представляющими коалицию, которые не знают работы, и не желают ее знать, в частности — мне очень неудобно об этом говорить, мне грустно — это наш председатель (Галина Мартыненко от КПУ – ред.), это наш заместитель, которые неверно понимают, как нужно вести избирательный процесс».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70639
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus