УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Закарпатье не смогут проголосовать 50 тыс. избирателей

0

На Закарпатье более чем 50 тыс. избирателей безосновательно исключены из избирательных списков из-за халатности работников пограничной службы Украины.

Как сообщил источник в закарпатском Управлении Службы безопасности Украины, такие данные были получены во время контрольной проверки, которую СБУ провело в пунктах пропуска на границе с Венгрией, Румынией и Словакией, передает УНИАН.

В частности, основаниями для проверки стало отсутствие в избирательных списках закарпатского города Берегово около 55% постоянно проживающих в городе жителей (10 тыс. 500 из 18 тыс. 800). Как выяснилось во время проверки, работники пограничной службы в Закарпатской области регистрировали только выезд граждан за границу и не регистрировали их возвращения, которое чаще происходило в тот же день.

В то же время, по закону о выборах, пограничная служба должна подавать сведения о тех, кто выезжает за пределы Украины, в местные избирательные комиссии, и, если за три дня до выборов информации о возвращении лица в Украину нет, его исключают из списков избирателей.

В частности, по данным источника, на этом основании по 69-у избирательному округу (Береговский, Виноградовский, Иршавский районы) исключено 16 тыс. избирателей, по 70-у округу (Хустский, Раховский, Тячевский районы) - 21 тыс. избирателей, по 67-у (Свалявский, Перечинский, Березнянский, Воловецкий и Межгирский районы) – 7,5 тыс. избирателей, по 66-у округу (Ужгород и Ужгородский район) - 6 тыс. избирателей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34079
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus