УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из списков избирателей вычеркнут 570 тыс. 914 «заробитчан»

0

Исходя из данных Госпогранслужбы, из списков избирателей будут исключены 570 914 человека (это около 1,5% от числа всех избирателей). Об этом сообщил член Центризбиркома Михаил Охендовский, пишет Сегодня.

По его словам, в ЦИК уже поступили данные об уехавших за границу украинцах – их оказалось в семь раз меньше, чем предполагалось.

Больше всего уехавших в двух округах Закарпатской области. Там из списков должны исключить 38 тысяч человек. По остальным областям ситуация относительно стабильная, на каждом округе не больше нескольких тысяч изменений.

Впрочем, отмечает издание, и эти 570 914 человек могут быть восстановлены в списках. Как сообщил представитель блока «Наша Украина — Народная самооборона» Николай Онищук, по каждому из этих исключенных блок может инициировать судебные разбирательства с требованием возобновить их в списках. Более того, в НУНС надеются на Конституционный суд, который в настоящее время рассматривает конституционность этой нормы закона.

Напомним, что согласно новой редакции закона о выборах, пограничники начали следить за передвижением украинцев, начиная со 2 августа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
256581
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus