УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Организаторы exit-poll продолжают обмениваться обвинениями

0

Исполнители проекта «Экзит-пол Социоизмерение–2007» выступают против монополии на общественно важную информацию относительно результатов выборов.

Об этом говорится в заявлении руководителя проекта «Экзит-пол Социоизмерение–2007» Сергея Тарана в ответ на заявление директора Фонда «Демократические инициативы» Илька Кучерива, который призвал организаторов других exit-poll обнародовать свои источники финансирования и методики проведения исследования, сообщает «Украинская правда».

По словам Тарана, его центр вполне разделяет обеспокоенность Кучерива, но отмечает, что «не менее опасной, чем манипуляции социологическими исследованиями, является монополия на общественно важную информацию».

«Цель каждого exit-poll – не только предусмотреть результаты выборов, это еще важный способ контроля общественности над подсчетом голосов. Следовательно, исполнители exit-poll в день выборов владеют информацией, которая, как и всякая общественно важная информация, не может быть предметом монополии. Ввиду этого, во время выборов в развитых демократиях всегда работают несколько экзит-полов, которые в честной конкуренции добывают в борьбе доверие граждан. Мы убеждены, что именно таким путем должно двигаться украинское общество», - говорится в заявлении.

Как известно, в воскресенье разные организации планируют обнародовать результаты 4 exit-poll.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86505
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus