УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко не дал Кабмину уволить члена НКРС

0

Президент Виктор Ющенко остановил действие распоряжения Кабинета Министров от 26 сентября об освобождении Петра Семерея от должности члена Национальной комиссии по вопросам регуляции связи Украины. Об этом говорится в указе Президента от 28 сентября, текст которого есть в распоряжении «proUA».

Ющенко, в частности, указывает, что по Закону «О телекоммуникациях» членов Национальной комиссии по вопросам регуляции связи назначает по представлению Премьер-министра на должности и прекращает их полномочия на этих должностях Президент.

«Учитывая, что создание эффективного механизма государственной регуляции естественных монополий по статье 8 Закона Украины «Об основах национальной безопасности Украины» является одним из основных направлений государственной политики по вопросам национальной безопасности Украины в экономической сфере, указанное распоряжение Кабинета Министров Украины не отвечает статьям 17, 42, пунктам 1 и 17 части первой статьи 106 Конституции Украины, законам Украины «О естественных монополиях» и «О телекоммуникациях», - говорится в указе.

Кроме того, Президент считает, что данное распоряжение правительства не отвечает ряду нормам Конституции.

Этот Указ вступает в действие со дня его опубликования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139421
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus