УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУНС будет просить ГПУ привлечь к ответственности руководителей МВД за сбор конфиденциальной информации

0

Блок «Наша Украина – Народная Самооборона» подготовил обращение в Генеральную прокуратуру Украины с требованием привлечь к уголовной ответственности лиц, ответственных за грубое нарушение Министерством внутренних дел конституционных прав граждан о незаконном сборе конфиденциальной информации о личности. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба блока.

В частности, в блоке сообщают, что сегодня вступило в законную силу постановление Окружного административного суда г. Киева по иску НУНС о признании противоправными действия МВД. Этим постановлением суда установлено, сообщает пресс-служба, что МВД совершило противоправные действия по сбору, хранению, использованию и распространению персонифицированной информации о гражданах конфиденциального характера, в частности – относительно пересечения государственной границы Украины.

В отмеченном решении суда определено, что действующим законодательством полномочий на осуществление таких действий МВД не предоставлено, что МВД не действовало в соответствии со специальными положениями законодательства, регулирующими порядок подготовки и проведения выборов, что МВД провело сбор данных, не предусмотренных положениями закона «О выборах народных депутатов Украины», без законных оснований обратилось к руководству Администрации государственной пограничной службы Украины о предоставлении персонифицированной информации о выезде граждан Украины за границу, что свидетельствует о противоправности действий, осуществленных Министерством внутренних дел Украины, говорят в блоке.

Суд пришел к выводу, говорится в сообщении, что должностные лица МВД выполняли несвойственные им функции, занимались сбором информации под видом предотвращения правонарушений, после чего противоправно направили эту информацию в Центральную избирательную комиссию.

В связи с этим НУНС призывает граждан Украины обратиться в соответствующие территориальные органы МВД с требованием объяснить: кто, на каком основании и какую именно информацию собирал относительно их, нарушая тем самым требования Конституции и законов Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118474
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus