УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украине на одного предпринимателя приходится 38 контролирующих органов

0

Народный депутат V-го созыва от Блока Юлии Тимошенко Наталия Королевская заявляет, что в Украине из-за огромного количества контролирующих органов уничтожается предпринимательство. Об этом она заявила сегодня на презентации программы «Луганский прорыв», - сообщили «proUA» в пресс-службе народного депутата.

По ее словам, сегодня в Украине на одного предпринимателя приходится 38 контролирующих органов.

По ее словам, контролирующие органы не несут ответственности за тот ущерб, который был нанесен в результате проверок, зачастую совершенно не основательно. Происходит это потому, что за каждым из них стоит государственная машина, с которой практически невозможно бороться в одиночку.

«У нас есть сегодня в Луганской области пример – предприятие «Интерсплав». Господин Болденков – это, наверное, единственный руководитель, который поднял флаг борьбы за свои права с государственной машиной, причем открыто и на всех уровнях – пикеты и в Киеве, и перед Луганской налоговой. И что, мы видим результат? Наоборот, на «Интерсплаве» уже, наверное, на каждого сторожа предприятия открыто уголовное дело» - говорит Королевская.

Она утверждает, что сегодня контролирующие органы говорят с предпринимателем с позиции силы, тогда как говорить с предпринимателем нужно на равных, иначе можно уничтожить предпринимательство как вид, к этому сейчас все и идет: «А чем меньше у нас будет предпринимателей, тем меньше поступлений в бюджет. Они хоть по копеечке платят, хоть по гривне, но в любом случае это все идет в казну. А у нас на каждой «гривночке» сидят десятки чиновников».

«Поэтому Блок Юлии Тимошенко ставит перед собой следующие задачи: во-первых, сократить количество контролирующих органов; во-вторых, прекратить дублирование функций контроля (потому что по одному и тому же поводу к предпринимателю могут прийти, как минимум три контролирующих организации и проверять один и тот же документ); в-третьих, необходимо четко регламентировать проверку. А не так как сейчас, когда проверка может 10 раз продляться, а потом еще 15 раз разрешаться через суд. Таким образом до бесконечности тебя будут контролировать, проверять и уничтожать твой бизнес» - сказала Королевская.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18184
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus