УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Львовщине не проголосуют около 10 тысяч избирателей

0

Около десяти тысяч избирателей на Львовщине не проголосуют. В частности, речь идет о тех избирателях, которые не вернулись из-за границы в Украину за три дня до начала выборов. Их Государственная пограничная служба исключила из списков избирателей, сообщает Львовский портал.

По словам председателя Львовского отделения КИУ Романа Кошевого, самая большая проблема, «в работе избирательных комиссий». «Это проблематичное выполнение нормы закона о выборах, которая говорит, что за три дня до выборов пограничная служба передает список граждан, которые не вернулись из заграницы в ОИК», – сказал.

По его словам, около десяти тысяч львовян, которые уже вернулись из-за границы, не проголосуют из-за того, что они не внесены в список избирателей как пребывающие за пределами Украины. Получить сегодня свое право на голосование эти люди не смогут, однако будут иметь право подать жалобу в страсбургский суд по правам человека относительно того, что государство нарушило их право голоса и требовать за это компенсации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18611
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus