УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Тернополе в избирательных списках нет целых домов

0

В Тернополе в списках избирателей нет целых домов. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре “Тернопольский выбор-2007” сообщил председатель областной ячейки ВО “Свобода” Олег Сиротюк, сообщает УНИАН.

По его словам, в частности, на участке №11 ТИО №165 в списках себя не нашли жители дома по ул. Винниченко, 4.

Юрист областной ячейки Комитета избирателей Украины Павел Левкив объяснил, что такая проблема не единичная для Тернополя.

“40% новостроек города не сданы в эксплуатацию. Скажем, через самовольную застройку. Соответственно, поскольку в мэрии такой дом не значится, то и людей нет в списках”, - сказал он.

По словам юриста, людям, заранее знающим, что у них нет прописки, стоило предварительно обращаться в суд - ранее, чем за 2 дня до выборов. “Суд, возможно, принял бы решение предоставить им возможность для голосования, хотя у них и нет прописки. В настоящий момент этим людям из новостроек, не нашедших себя в списках, остается разве что голосовать в месте, где они зарегистрированы, если у них хватает на это времени и если у них есть регистрация”, - посоветовал Левкив.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118285
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus