УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Валерий Пятницкий считает, что Киргизстан на переговорах по ВТО ведет себя очень странно

0

Заместителя министра экономики Валерий Пятницкий не понимает логики действий Киргизстана во время переговоров с Украиной по ВТО. Такое мнение он выразил в интервью «Зеркалу недели».

«С Киргизстаном у нас выходит не традиционный процесс переговоров, какие обычно ведутся с членами ВТО, т. е. когда с их стороны есть разумный запрос, исходящий из уже сложившихся потоков товаров и услуг между двумя странами и направленный на то, чтобы как-то улучшить и упростить эти торговые отношения.

На сегодня у нас с Киргизстаном существует соглашение о свободной торговле товарами. То есть все достаточно просто: нулевые пошлины, нет никаких барьеров, никаких изъятий. И объем торговли очень маленький. Поэтому то, как сегодня ведет себя Киргизстан, практически избегая нас, весьма странно»,- сказал Валерий Пятницкий.

Заместитель министра также выразил сожаление, что последняя страна-переговорщик умышленно затягивает процесс вступления Украины в ВТО.

«Несмотря на то что в соглашениях ВТО есть положение, что страны-члены должны содействовать государствам, находящимся в процессе вступления, и не избегать переговорного процесса, на сегодняшний день Киргизстан фактически именно это и делает. Да еще и выдвигает какие-то совершенно нереалистичные требования, например опустить импортные пошлины на сахар и мясо. Но ведь у нас, повторяю, соглашение о ЗСТ, то есть и так ноль.

И вообще, поскольку Киргизстан не производит ни сахар, ни мясо и в ближайшей перспективе этот товар к нам из него идти не будет, то возникает вопрос: каковы основания для подобных требований?»,- риторически спросил Валерий Пятницкий.

Вместе с тем, заместитель министра не опроверг и не подтвердил слухи о том, что такая позиция Кыргызстана мотивируется Россией.

«Скажем так: у меня нет каких-то конкретных фактов влияния России на политику Киргизстана. Я не могу сказать, допустим, что кто-то из руководства России вызывал к себе кого-то из руководства Киргизстана и давал задание блокировать Украину. У меня такой информации нет»,- сообщил В.Пятницкий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164249
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus