УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ENEMO отмечает пробелы организационного характера выборов

0

Европейская сеть организаций (EНEMO), наблюдавшая за досрочными выборами, отмечает, что в Украине не было замечено давления или любых форм запугивания избирателей, политических партий и блоков. Об этом говорится в отчете ЕНEMO, текст которого есть в распоряжении «proUA».

Однако при отсутствии сообщений о массовых фальсификациях EНEMO выявила много случаев пробелов процедурного и организационного характера, связанных с низким качеством списков избирателей и неоднородным применением новых норм избирательного законодательства.

ЕНЕМО также обращает внимание на случаи несоответствия решений УИК постановлениям и другим актам окружных избирательных комиссий в разных регионах страны. В частности, имеются в виду проблемы относительно неточностей в урегулировании вопроса избирателей, отправившихся за границу, и исключение из списков тех, кто не возвратился в Украину за три дня до дня голосования.

Кроме того, наблюдатели ЕНЕМО зафиксировали некоторые случаи неправильного пломбирования урн или невозможность положить контрольные листки в урны, как того требует закон.

Вместе с тем по сравнению с предыдущими парламентскими выборами 2006 года наблюдатели ЕНЕМО отметили улучшение в организации процедуры открытия голосования и в деятельности участковых избирательных комиссий.

По сравнению с парламентскими выборами 2006 года, наблюдатели ЕНЕМО отметили, что

процесс подсчета голосов улучшился.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77053
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus