УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Наблюдатели НАТО, ОБСЕ и ПАСЕ критикуют качество списков избирателей

0

Наблюдатели от Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Европейского Парламента, Парламентской Ассамблеи НАТО, Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ критикуют качество списков избирателей на выборах Рады.

Об этом сообщила пресс-служба международной миссии по наблюдению за выборами от ОБСЕ, ПАСЕ, НАТО и Европарламента.

Согласно сообщению, наблюдатели критикуют исключение из списков граждан, которые выехали за границу после 1 августа и не были зарегистрированы как возвратившиеся до 26 сентября. Наблюдатели также отмечают влияние партийной принадлежности на голосование по важным вопросам членами Центральной избирательной комиссии, что вредило работе комиссии и приводило к задержкам в ее работе.

Среди негативных моментов избирательного процесса отмечают также отмену голосования по открепительным талонам, не должное исполнение своих обязанностей Конституционным судом, раздачу партиями материальных поощрений под видом благотворительной деятельности.

Наблюдатели также отмечают отсутствие прозрачности в вопросах прав собственности СМИ, отсутствие общественного канала вещания и независимого регулирующего органа по вопросам СМИ, факты скрытой политической рекламы.

Кроме этого, отмечен недостаточный уровень представительства женщин в списках кандидатов в народные депутаты.

Среди позитивных аспектов наблюдатели отмечают спокойную атмосферу хода избирательной кампании, возможность партий и блоков беспрепятственно доносить политические программы избирателям, разнообразие СМИ, что позволило обеспечить широкое освещение хода избирательной кампании.

Отмечены также эффективная работа ЦИКа в технических аспектах подготовки, присутствие большого количества международных и украинских наблюдателей, открытая и прозрачная работа окружных избирательных комиссий, работа административных и общей юрисдикции судов, присутствие женщин на всех уровнях управления избирательным процессом.

Напомним, 3354 иностранных наблюдателей присутствовали на выборах Рады.

Наблюдатели от ОБСЕ, ПАСЕ, НАТО и Европарламента считают, что выборы Рады в Украине прошли честно, открыто и демократично.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
284058
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus