УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ требует от Ющенко разобраться с «пособниками» Черновецкого

0

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Киевском городском совете обращается к Президенту Виктору Ющенко и лидерам „Нашей Украины” с призывом провести внутреннее расследование относительно голосования депутатов от «Нашей Украины» на заседании Киевсовета 1 октября.

Об этом говорится в заявлении фракции БЮТ, текст которого есть в распоряжении «proUA».

В частности, фракция БЮТ в Киевсовете заявляет о том, что «1 октября на сессии городского совета состоялось преступление против киевской громады, масштабы и нахальство которого превзошли все уголовные операции городской власти во главе с Леонидом Черновецким за время пребывания его на должности мэра столицы».

В заявлении отмечается, что «практически все 676 рассмотренных сессией вопросов завершились тотальным грабежом киевских земель, при том, что по более, чем 70 процентам решений не было даже проектов вопросов, которые должны были получить депутаты». БЮТ отмечает, что «в результате грубого нарушения процедуры принятия решений и хазарского набега на земли Киева братвы Черновецкого столица потеряла свыше 1 333 гектаров, среди которых - многострадальные земли Хотовского совхоза и урочище Кончи-Заспы».

В заявлении отмечается, что депутаты Киевсовета от Блока Юлии Тимошенко не принимали участия в «уголовном абсурде, который устроила городская власть». Более того, отмечается в заявлении, фракция обратилась с призывом ко всем депутатам горсовета не принимать участия в незаконном заседании сессии.

«Однако пособниками земельной мафии стали фракции и депутатские группы в горсовете: блок Черновецкого, социалисты, „Громадский актив Киева”, часть Партии регионов, депутаты „Нашей Украины”, „Столичные реформы”, блок Литвина и „Еднисть”, - говорится в заявлении.

«Мы удивлены и возмущены тем, что в этом перечне оказалась фракция „Наша Украина”, политическая сила, которую мы считали и считаем партнером по созданию коалиции в Верховной Раде Украины. Депутаты „Нашей Украины” пришли на заседание и своими голосами дали зеленый свет грабежу земли, нанося сильный удар по вере людей в демократические силы Украины», - говорится в заявлении БЮТ.

«Наша фракция обращается к лидерам „Нашей Украины”, к Президенту Виктору Ющенко, к Юрию Луценко и Вячеславу Кириленко с призывом немедленно провести внутреннее расследование, обнародовать фамилии депутатов Киевсовета, которые опозорили себя участием в преступлении. Мы просим наших будущих партнеров по парламентской коалиции дать надлежащую оценку действиям своих псевдо-соратников по „Нашей Украине” в Киевсовете, отмежеваться от колоссального позора, стыда и циничного преступления против киевлян», - говорится в заявлении фракции БЮТ в Киевсовете.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105839
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus