УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из ялтинского зоопарка грозят повыпускать всех зверей

0

Директор и создатель первого в Украине и СНГ частного ялтинского зоопарка Олег Зубков объявил журналистам, что в знак протеста против произвола властей он начинает выпускать животных на волю, сообщают «Новости Крыма».

Первыми территорию зоопарка покинули голуби, белки и одна косуля. Зубков планирует начать с животных, которые могут приспособиться к крымской природе. Далее последуют дикие кабаны, зебры, кенгуру и обезьяны. Если и после этого его голос не будет услышан, ялтинцами придется встречать тигров, медведей и львов.

С 1 октября директор частного зоопарка «Сказка» Зубков закрыл его для посещения туристов в знак протеста против действий местных чиновников.

Как он пояснил, данная бессрочная акция протеста - его реакция на неправомерные действия Ливадийского поселкового совета, на территории которого находится «Сказка», а также на «заангажированные», по мнению директора зоопарка, действия прокурора Ялты Ростислава Процика.

«На протяжении ряда лет происходит фактическое уничтожение инфраструктуры комплекса, - отметил Зубков. - На площади перед зоопарком поссоветом организована хаотичная торговля. В то же время, уже пять лет бездействует единственный туалет перед зоопарком, а прямо на территории зоопарка выделяются земельные участки под жилое строительство».

Также Зубков требует от поссовета Ливадии прекратить выделение земельных участков в санитарной зоне ялтинского зоопарка и на его территории.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
94031
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus