УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС призывает Украину и «Газпром» как можно скорее договориться

0

Европейская Комиссия призывает российский «Газпром» и украинские власти как можно скорее урегулировать проблему долга украинской стороны, сообщает «УНИАН» со ссылкой на «Reuters».

«Комиссия была проинформирована «Газпромом» о проблеме, связанной с платежами за газ, поставляемый в Украину, и возможности снижения поставок газа в Украину в случае, если не будет найдено приемлемое решение», - говорится в заявлении Еврокомиссии. «Комиссия призывает к немедленному разрешению этой проблемы», - отмечается в заявлении.

Напоминаем, «Газпром» направил 2 октября своим европейским партнерам сообщение о существующих проблемах с поставками в Украину. Задолженность украинской стороны за поставки газа составляет более чем 1,3 млрд. доларов, говорится в сообщении пресс-службы газового холдинга.

«Газпром» неоднократно ставил перед украинскими коллегами вопрос о быстром погашении долга за газ. Но никаких реальных действий не происходит. Учитывая приближение осенне-зимнего максимума потребления газа и систематическое невыполнение украинской стороной действующих контрактов, «Газпром» будет вынужден, в случае неурегулирования долга в октябре, начать сокращение поставок природного газа для потребителей Украины», - отмечается в сообщении.

На рубеже 2005-2006 годов конфликт вокруг цен на газ для Украины привел к его кратковременному отключению и сбою поставок к Европе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84925
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus