УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕБРР подготовил для Украины новую стратегию

0

Европейский банк реконструкции и развития намерен разработать инструменты кредитования проектов в Украине в гривне.

Об этом говорится в сообщении банка со ссылкой на новую разработанную им стратегию деятельности в Украине, сообщают «Українські новини».

«Банк будет искать финансовые инструменты для развития кредитования в национальной валюте, на основе подхода, который уже использовался в других странах», - отмечают специалисты банка.

В результате, такие инструменты должны стимулировать компании и потребителей получать кредиты в гривне.

Прежними приоритетами деятельности в Украине останется повышение энергоэффективности и безопасности, защита внешней среды, а также стабильное использование природных ресурсов во всех отраслях экономики.

Кроме того, ЕБРР будет поддерживать развитие транспортной и коммуникационной инфраструктуры Украины, финансировать повышение энергосбережения в отрасли центрального теплообеспечения, а также инвестировать в улучшение и модернизацию городских коммунальных структур.

В том числе, внимание банка будет сосредоточено на повышении стандартов конкурентоспособности, корпоративного управления в частном секторе и содействии привлечению прямых иностранных инвестиций.

Как сообщалось, в июне НБУ разрешил ЕБРР кредитовать проекты в Украине в гривне.

В целом ЕБРР принял обязательства относительно предоставления инвестиций на сумму более 3 млрд. евро в рамках около 140 проектов в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116843
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus