УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генсеку Совета Европы эти выборы понравились больше, чем предыдущие

0

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис считает выборы Верховной Рады в 2007 году демократичнее выборов в 2006 году. Об этом он сообщил «Українських новин»..

«По моему мнению, эти выборы прошли на более высоком уровне. В частности, благодаря усилиям украинских политиков снизилось количество нарушений прав избирателя», - сказал он.

При этом Дэвис отметил, что мелкие нарушения процедуры выборов свойственны всем демократическим государствам.

«Я не могу сказать, что выборы в Украине были идеальны. Но даже в демократиях со столетним опытом не удается проводить идеальные выборы», - сказал он.

Отвечая на вопрос о перспективах формирования коалиции в парламенте и нового правительства, Дэвис отметил, что в Европе понимают, что для этого необходимо время.

«Мы не говорим, что Украине надо сформировать коалицию чем быстрее, тем лучше. Но я хочу подчеркнуть, что надеюсь на то, что политические лидеры Украины проявят ответственность и сумеют договориться о формировании правительства», - сказал генсек.

Как сообщалось, наблюдатели от ОБСЕ, ПАСЕ, НАТО и Европарламента считают, что выборы Рады в Украине прошли честно, открыто и демократично.

30 сентября в Украине состоялись выборы Рады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139139
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus