УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ хочет привлечь к ответственности руководство ривненской милиции

0

Рабочая группа Генеральной прокуратуры Украины предложит поставить перед Министерством внутренних дел вопрос о привлечении к ответственности начальника УМВД Украины в Ривненской области генерал-майора милиции Сергея Пиддубного и начальника областного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией полковника милиции Василия Коваля за серьезные недостатки в работе, а также вопрос о кадровом усилении руководства УМВД и УБОП.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы прокурора области Алексея Баганца.

Согласно сообщению, рабочая группа, которая проверила информацию исполняющего обязанности министра внутренних дел Михаила Корниенко относительно соответствующего представления прокурора области, пришла к выводу, что факты нарушения законности работниками милиции полностью подтверждаются.

В справке, подготовленной работниками ГПУ по результатам проверки, также указывается, что «организационные просчеты в деятельности руководства УМВД и недостаточно принципиальное реагирование на нарушение законности их подчиненными, в том числе и по документам реагирования прокуроров, является одним из условий, способствовавших совершению работниками милиции преступлений, обнаруженных органами прокуратуры во взаимодействии с другими правоохранительными органами. Меры, принятые руководством МВД Украины в отношении руководителей УМВД в Ривненской области, не адекватны нарушениям законности в деятельности органов внутренних дел области, состоянию противодействия преступности в регионе, в том числе ее организованным формам и коррупции».

На последней пресс-конференции прокурор области Баганец заявил, что спецподразделение по борьбе с организованной преступностью не ловит организованные преступные группы в органах государственной власти с коррумпированными связями.

По словам прокурора области, «за восемь месяцев текущего года в суд направлено всего четыре уголовных дела о преступлениях организованных групп, но они не представляют большой общественной опасности. Об их резонансе нет и речи, потому что ущерб по этим делам причинен всего на 92 тысячи гривен, а благодаря армии правоохранителей возмещено аж девять тысяч».

Напомним, в июле 2007 года прокурор области направил представление руководству МВД о неудовлетворительной работе руководства УМВД Украины в области с раскрытием преступлений в сфере экономики и борьбы с коррупцией.

По материалам УНИАН, «Главреда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58565
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus