УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сахарных трейдеров оштрафуют за ценовой сговор летом 2005

0

Киевский апелляционный хозяйственный суд 3 октября отменил решение Хозяйственного суда Киева от 26 июля 2007 года, подтвердив законность решения Антимонопольного комитета оштрафовать 7 оптовых сахарных трейдеров на 17,2 млн. гривен за антиконкурентные согласованные действия на рынке сахара летом 2005 года.

Об этом «proUA» сообщила пресс-служба АМКУ.

Председатель АМКУ Алексей Костусев, комментируя решение суда, подчеркнул, что комитет и в дальнейшем «последовательно будет привлекать к жесткой ответственности субъектов хозяйствования, которые, воспользовавшись политической ситуацией в стране, безосновательно повышают цены на продовольственные товары».

Напомним, в феврале 2006 года АМКУ оштрафовал 7 оптовых сахарных трейдеров на общую сумму 17,2 млн. гривен за антиконкурентные согласованные действия на рынке сахара летом 2005 года.

В частности, «Украинская продовольственная компания» была оштрафована на 6 млн. гривен, компания «Агропродинвест» - на 4 млн. гривен, компания «Сахарный Союз» - на 4 млн. гривен, «Гала-Трейд» - на 1 млн. гривен, «Астарта-Киев» - на 1 млн. гривен, Торговый дом АПО «Цукровик Полтавщины» - на 1 млн. гривен и АПО «Цукровик Полтавщины» - на 0,2 млн. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48105
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus