УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дмитрий и Мария Фирташи - снова муж и жена

0

21 сентября Соломенский суд города Киева под председательством судьи Усатовой И.А. принял решение об отмене предыдущего решения этого же суда от 12 августа 2005 года, которым брак между Марией Фирташ и Дмитрием Фирташем был разорван. Об этом говорится в постановлении суда, копия которого есть в распоряжении «proUA».

Согласно тексту постановления, суд принял такое решение, рассмотрев заявление Марии Фирташ о пересмотре решения Соломенского районного суда города Киева от 12 августа 2005 года о разрыве брака в связи с нововыявленными обстоятельствами.

В постановлении отмечается, что 12 сентября 2007 года Мария Фирташ обратилась в суду с заявлением о пересмотре решения суда, мотивируя это тем, что на момент вынесения решения существовали важные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны сторонам.

В постановлении отмечается, что при рассмотрении дела о расторжении брака, Дмитрий Фирташ сказал, что на момент представления иска они (он и жена) не проживали вместе около года, и указал ее местожительство.

На что представитель Марии Фирташ отметил, что на момент подачи иска в 2005 году супруги не проживали вместе лишь около календарного месяца. Однако в связи с отсутствием Марии Фирташ на судебном заседании во время рассмотрения дела о разводе, по вине истца (Дмитрия Фирташа - proUA.), этот вопрос остался неисследованным.

Представители Марии Фирташ предоставили суду справку о том, что в частном доме, о котором шла речь в предыдущем судебном заседании, зарегистрированы 6 человек (предоставлены фамилии и инициалы зарегистрированных).

Как объяснил представитель заявителя, Мария Фирташ никогда не проживала по указанному адресу, не знает этих людей, договор аренды с ней не заключался, «она даже не знала о существовании упомянутого адреса».

Кроме этого, представители Марии Фирташ подтвердили справкой из того же Соломенского суда, что, согласно книгам регистрации исходящей корреспонденции, судебные вызовы и сообщения на имя Фирташ М.М. в период с 20.07.2005 по 12.08.2005 не направлялись.

Учитывая вышеизложенное, суд пришел к заключению «об удовлетворении заявления и отмене решения суда, поскольку обстоятельства относительно неуведомления ответчицы о рассмотрении дела являются нововыявленными».

Учитывая вышеизложенное, суд постановил удовлетворить заявление Марии Фирташ о пересмотре дела в связи с нововыявленными обстоятельствами. Решение Соломенского районного суда от 12 августа 2005 года по делу по иску Фирташ Дмитрия Васильевича к Фирташ Марии Михайловне о расторжении брака аннулировано.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181134
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus