УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинского пилота оправдали. Он вернулся к полетам

0

Комиссия Госавиаадминистрации завершила расследование инцидента в Стокгольме с пилотом авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» Николаем Лебедевым, вылет которого задержали из-за запаха алкоголя от него. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Государственной авиаадминистрации.

В частности, расследование инцидента проводилось с 6 по 19 сентября 2007 года.

Согласно результатам расследования, во время отдыха в отеле командир самолета Лебедев М.Б. в качестве успокоительного принимал «Корвалол» в количестве 3-х приемов по 40 капель. После отдыха в отеле экипаж на автобусе был доставлен в аэропорт, а во время поездки члены экипажа запаха алкоголя или лекарства от Лебедева М.Б. не ощущали, о чем свидетельствует составленный протокол опрашивания, сообщает пресс-служба.

«Во время передполетной подготовки работник службы посадки пассажиров аэропорта «Арланда» в 11:05 (UTC) связался по телефону с Офицером Таможни (DO) в связи с предположением, что от одного из членов экипажа рейса PS7771 несло алкоголем. Полицейский патруль на месте приказал экипажу пройти тест на наличие алкоголя в организме с помощью пробирки с фильтром (тест LAU), который показал положительный результат в КПС Лебедева М.Б., - говорится в сообщении.

Командира самолета Лебедева М.Б. сопроводили в полицейской участок аэропорта «Арланда» для обследования - выявления в крови содержимого алкоголя и состояния опьянения с помощью тестов. Тогда же по решению офицера службы безопасности Стефана Нюлен лицензию пилота Лебедева М.Б. ТА № 000360 было изъято.

На основании отчета службы судебно-медицинской экспертизы от 11 сентября 2007 года, подготовленного аккредитованной лабораторией, результат анализа крови Лебедева М.Б. показал: «Этанол - отрицательный результат в крови, что доказало ошибочный результат алкотеста при проведении пробы выдоха воздуха.

По результатам расследования командиру воздушного судна М.Лебедеву возвращено свидетельство и 3 октября он вернулся к выполнению своих служебных обязанностей, сообщила пресс-служба.

Напомним, 4 сентября 2007 года при выполнении чартерного рейса AUI 7771 авиакомпанией «Международные Авиалинии Украины» по маршруту Киев - Стокгольм (Швеция) - Париж (Франция) - Тенерифы (Испания) - Киев в аэропорту «Арланда» (Стокгольм) полиция аэропорта провела проверку на алкотест экипажа по предварительному заявлению работников аэропорта в полицию о запахе алкоголя у командира воздушного судна.

По факту инцидента на время проверки у командира воздушного судна Лебедева М.Б. изъято свидетельство пилота, и он отстранен от выполнения рейса. Авиакомпания «МАУ» заменила отстраненного от выполнения полетов КПС Лебедева М.Б. на пилота-инструктора. Рейс AUI 7771 был выполнен с задержкой 6 часов 30 минут.

На борту ПС находилось 157 пассажиров и 6 членов экипажа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
188650
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus