УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В КПУ предлагают не давать оппозиции руководящих должностей

0

Первый секретарь Харьковского обкома Компартии Алла Александровская считает, что давать представителям оппозиции руководящие посты нелогично, тем более, если идет речь о руководстве парламента, сообщили «proUA» в пресс-службе КПУ.

“Например, в парламенте V созыва Коалиция национального единства предоставила вице-спикерское кресло “бютовцу” Николаю Томенко, но это ни на что не повлияло, просто удовлетворило чьи-то амбиции. В Верховной Раде есть определенные профильные комитеты, которые считаются контролирующими. Возможно, имеет смысл эти комитеты возглавить представителям оппозиции”, - отметила Александровская.

По ее словам, в мировой практике нет такого понятия, «что какие-то должности в парламенте должны предоставляться оппозиции». «Ведь оппозиция – это альтернативное мнение, а при чем тут должности? Позиция депутатов излагается публично и открыто путем голосования, выступлений, разработки законопроектов», - отметила она.

По мнению Александровской, проблема депутатов-оппозиционеров заключается в том, что они находятся в меньшинстве и не могут реализовать свои предложения. «Основная идея заключается в том, что оппозиция должна убедить общество в своей правоте, критикуя власть и предлагая альтернативу. Для этого не нужны должности. Тогда на следующих выборах оппозиция получает большую поддержку общества потому, что население сравнит, проанализирует и сделает новый выбор”, - заявила она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119351
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus