УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ахметов на всякий случай пожаловался Европе на будущую реприватизацию

0

Группа СКМ не будет инвестировать деньги в «Днепроэнерго», пока не получит заверений нового правительства, что этот актив группы не попадет под реприватизацию. Об этом в Лондоне на форуме участников рынков капитала Украины заявил финансовый директор группы СКМ Денис Киреев, сообщают «Экономические известия».

« Я не вижу смысла вкладывать деньги даже доллар в предприятие, итоги приватизации которого могут быть пересмотрены после формирования Кабмина. Думаю, для нас будет целесообразно приостановить выполнение инвестиционных планов, пока не будет гарантий признания результатов приватизации, которая прошла в полном соответствии с законодательством»,- заявил Денис Киреев.

Тем временем, замсекретаря СНБО Юрий Продан, комментируя «ЭИ» данное заявление, высказал мысль о том, что СКМ не собирался проводить активную инвестиционную политику на предприятии.

«А они собирались что-то делать? Да мало ли что они декларируют – предприятию от этого ни жарко, ни холодно»,- сказал Продан.

Напомним, что 7 сентября в статье, опубликованной в журнале «Корреспондент», лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что Ринат Ахметов фактически установил контроль над наибольшей энергогенерирующей компанией в Украине «Днепрэнерго». При этом она отметила, что в случае прихода к власти будет стремиться возвратить в госсобственность все, по ее мнению, незаконно приватизированные объекты. «Несправедливо приватизированные Ринатом Ахметовым компании нужно вернуть в госсобственность. Даже если это вредит имиджу Украины и моему лично», - заявила Тимошенко.

«Ну его, этот имидж. Все, что нагло украдено у государства, должно быть немедленно государству возвращено! Другой политики я не признаю. Кому не нравится, пусть жалуется в ООН», - добавила она.

27 августа акционеры «Днепрэнерго» решили присоединить к компании общество с ограниченной ответственностью «Инвестиционное общество» и увеличить уставный фонд на 51,086 млн. гривен до 149,186 млн. гривен путем выпуска новых акций.

Учредителями «Инвестиционного общества» являются шахта «Комсомолец Донбасса» и угледобывающая компания «Павлоградуголь», входящие в состав корпорации «Донбасская топливно-энергетическая компания (ДТЭК).

Доля государства после допэмиссии сократилась с 76.04% до 50% плюс одна акция.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182004
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus