УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киргизстан в недоумении от заявлений Пятницкого

0

Министерство экономического развития и торговли Киргизской Республики недоумевает по поводу заявлений заместителя Министра экономики Украины Валерия Пятницкого относительно переговорной позиции Киргизстана насчет вступления Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом сообщили в Посольстве Киргизской республики.

«В целом тональность интервью .Пятницкого, затронувшего некоторые аспекты идущих двусторонних переговоров по вступлению Украины в ВТО, у Киргизской стороны вызывает недоумение. Утверждение о том, что Кыргызстан «избегает» Украины в переговорах, является лишь очередной PR-кампанией, нацеленной на то, чтобы ввести в заблуждение все заинтересованные стороны о реальном положении, состоянии и существе двусторонних киргизско-украинских переговоров», - сказано в заявлении.

Также киргизская сторона заявляет, что всегда шла навстречу пожеланиям украинской стороны, откликаясь на предложения о проведении переговоров на любом уровне и в любое время. Более того, утверждение об «избегании» Киргизстаном переговоров с Украиной, на что ссылается заместитель Министра экономики Украины, является, по словам представителей Киргизстана, попыткой любыми способами создать впечатление у остальных государств-членов ВТО о «молчаливом согласии» Киргизстана относительно завершения процесса переговоров.

По мнению киргизской стороны, подобная позиция неприемлема. В Посольстве отмечают, что Кыргызстан готов, как и прежде, к продолжению двусторонних торговых переговоров.

«В отношении долговых споров между Украиной и Киргизстаном, упомянутых в интервью Пятницкого, следует отметить, что такой вопрос действительно стоит на повестке дня и рассматривается вне переговорного процесса в ВТО, в рамках двусторонней межправительственной комиссии. На сегодняшний день этот вопрос остается неурегулированным. При этом у Киргизстана есть четкое понимание того, что данные переговоры не входят в компетенцию торговых переговоров в рамках ВТО и должны вестись параллельно», - говорится в обращении.

Напомним, глава украинской делегации на переговорах о вступлении Украины в ВТО, заместитель Министра экономики Украины Пятницкий в интервью изданию «Зеркало недели» заявил, что нежелание Киргизстана подписывать протокол о согласии на вступление Украины в ВТО лежит в политической области.

По материалам «ЛИГАБизнесИнформ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74183
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus