УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГлавКРУ обвиняет Минпромполитики в бесхозяйственности

0

Главное Контрольно-ревизионное управление критикует Министерство промышленной политики за то, что оно практически не занимается подведомственными предприятиями. Об этом на брифинге в пятницу сказала заместитель председателя ГлавКРУ Наталья Рубан, сообщает корреспондент «proUA».

Рубан напомнила, что сейчас продолжается проверка КРУ Минпромполитики.

«На сегодня мы обработали 70% объектов и можем говорить, что вообще объектами Минпромполитики не занимается почти никто. Министерство промышленной политики даже инвентаризацию до нынешнего времени не сделало точную», - сказала Рубан.

Она прибавила, что КРУ именно делало инвентаризацию объектов, были случаи, когда по регистрации предприятия принадлежали к сфере Минпромполитики, но, по ее словам, «руководство (министерства - ред.) о таких объектах не знало».

«И конечно, там очень много схем, когда предприятие искусственно делают банкротом, когда через санацию оно перестает быть государственной собственностью», - сказала она и прибавила, что большинство из них, к сожалению, уже обанкротившиеся.

«Есть много схем, когда создается на базе предприятия дочь, уже не государственная, туда выводятся основные активы и производственная деятельность, а под вывеской государственного предприятия остается ничто», - отметила Рубан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100736
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus