УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз назвал выборы фальшивыми, но судиться не будет

0

Социалистическая партия Украины считает, что выборы были «антиконституционными, авантюрными, фальшивыми и не могут политически признаваться всеми, кто уважает Конституцию и законы Украины».

Об этом говорится в заявлении Секретариата СПУ, обнародованном лидером партии Александром Морозом 5 октября в Одессе, - сообщили «proUA» в пресс-службе СПУ.

Комментируя предварительные итоги выборов, Мороз заявил, что уже сейчас есть основания заявить о том, что досрочные выборы «неконституционная акция, направленная на разрушение правопорядка в государстве с целью, не имеющей никакого отношения к интересам общества и конкретных граждан».

В СПУ считают, что настоящей целью кампании было создание условий для распределения интересов бизнесовых групп разной политической ориентации под патронатом института Президента; достижение доминирующего влияния политических сил, выдающих себя за опору Ющенко и ведущих тем самым подготовку к следующей президентской кампании; реализация внешней и внутренней политики государства, согласие на которую не давал народ Украины (вступление в НАТО, продажа земли и т. д.); изменение Конституции, юридическое оформление авторитарной модели управления; вытеснение из парламента социалистов как условие обеспечения обозначенных задач.

В заявлении также сказано, что способом достижения цели была фальсификация выборов «путем вбрасывания бюллетеней за граждан, находящихся за границей (по официальным данным в списках незаконно числилось около 3 млн граждан, находившихся за пределами Украины), завышение количества избирателей, прямой подкуп избирателей и членов избирательных комиссий, применение админресурса, проведение агитации против СПУ в день выборов, подтасовка данных об итогах голосования».

В СПУ также убеждены, что цели инициаторы кампании достигли лишь частично, «в т.ч. и относительно Социалистической партии Украины».

«В Украине парализована судебная система, в частности, заблокирована деятельность Конституционного Суда, существуют попытки узурпации власти со стороны Президента В.Ющенко», - считает СПУ.

«В этих условиях надеяться на правовое решение споров относительно организации и результатов голосования напрасно. Социалистическая партия Украины не намерена этим заниматься, однако убеждена, что выборы были антиконституционными, авантюрными, фальшивыми - они не могут политически признаваться всеми, кто уважает Конституцию и законы Украины», - подытоживает Секретариат СПУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58101
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus