УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина будет под мониторингом ПАСЕ как минимум до июня

0

Парламентская Ассамблея Совета Европы может снять мониторинг с Украины не ранее июня 2008 года. Об этом сообщила содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ Ханне Северинсен, передают «Українські новини».

По ее словам, доклад Мониторингового комитета о выполнении Украиной обязательств перед Советом Европы включат в повестку дня сессии ПАСЕ в июне или сентябре 2008 года.

«Мы завершим подготовку доклада о выполнении обязательств Украиной в 2008 году. Он будет рассмотрен на сессии ПАСЕ в июне, или в сентябре», - уточнила она.

Отвечая на вопрос, может ли ПАСЕ по результатам рассмотрения доклада принять решение прекратить процедуру мониторинга относительно Украины, Ханне Северинсен заявила, что она этого не исключает.

Как сообщалось, делегация Мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы намерена посетить Украину в декабре.

В июле 2006 спикер Верховной Рады Александр Мороз и президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден договорились, что мониторинг Украины, который ведут специалисты Парламентской Ассамблеи Совета Европы, будет продолжен.

В 2005 Секретариат Президента заявлял, что Украина рассчитывает, что после того, как она открыто и демократично проведет выборы Верховной Раде в 2006 году, Совет Европы и другие международные организации прекратят ее усиленный мониторинг.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
344345
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus