УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СНГ учло все предложения Украины по его реформированию

0

Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк заявил, что все ключевые предложения Украины по реформированию СНГ учтены в концепции реформирования Содружества Независимых Государств и утверждены на заседании совета глав государств СНГ. Об этом он сообщил журналистам в Душанбе.

«После сегодняшней встречи можно отложить в долгий ящик вопрос о целесообразности или нецелесообразности участия Украины в СНГ. Все ключевые предложения, на которых настаивала Украина, а именно предоставление СНГ нового экономического импульса, учтены в концепции и она все-таки утверждена», - сказал Яценюк.

По его словам, в ходе саммита СНГ был дан «новый импульс», и Содружество «не должно служить исключительно политическим зонтиком, а должно иметь ключевые экономические приоритеты». Министр также сообщил, что на саммите было поддержано предложение Украины о формировании зоны свободной торговли.

«Определяющим было то, что даже Владимир Путин полностью поддержал предложение, которое неоднократно высказывалось Украиной относительно полноценного формирования зоны свободной торговли», - сказал он.

Кроме того, по словам Яценюка, на саммите были утверждены новые подходы к миграционной политике. По словам министра, для Украины это является очень важным, поскольку львиная доля незаконной миграции в Украину идет именно из стран СНГ.

По материалам УНИАН, «Главред»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14160
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus