УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Луганске из-за должников отключают отопление всем

0

Жители нескольких многоэтажек Луганска жалуются, что за услуги ЖКХ не платят несколько семей, а отопление отключают у всех, пишет Сегодня

В частности, в четырех многоэтажках Луганска сотрудники «Теплокоммунэнерго» закрутили и опломбировали вентиля подачи воды в систему отопления. На очереди еще 56 домов-должников, здесь «краники» закрутят к середине октября. Пломба будет снята и подача тепла возобновлена только в том случае, если жильцы заплатят по счетам.

Должники жалуются, что нечем платить, в частности, жалуются пенсионеры. Другие отказываются платить «за полухолодные батареи».

Как рассказал заместитель директора по реализации тепловой энергии ГКП «Теплокоммунэнерго» Виктор Гижевский, сумма долга каждого из отключенных домов колеблется от 30 до 400 тысяч гривень. По его словам, «Теплокоммунэнерго» было вынуждено пойти на такую непопулярную меру, ведь из-за низкого уровня платежей предприятие не может рассчитываться за газ, и вентиля в подвалах будут опломбированы, пока жители не заплатят за тепло.

Чтобы предупредить людей о неудобствах, за две недели до отключения на каждом подъезде вешают письма с просьбой оплатить долги. Кроме того, вывешиваются и списки людей - кто платит, а кто нет. А летом «Теплокоммунэнерго» разослал письма каждому неплательщику с указанием суммы долга и просьбой заплатить.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129749
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus