УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семенюк заявляет о начале политических репрессий с Банковой

0

Председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк считает, что переданные в СНБО предложения Президента Виктора Ющенко относительно дальнейшего осуществления приватизации и проект решения СНБО по этим вопросам являются доказательством того, что против руководителя Фонда осуществляются политические репрессии.

Об этом она сообщила сегодня журналистам, сообщила «proUA» пресс-служба СПУ.

«Я могу объяснить такое вмешательство Президента в процесс приватизации тем, что против меня как члена СПУ начинают совершать политические репрессии. Как руководитель Фонда, проводящий прозрачные конкурсы, не допускающий разбазаривания государственного имущества, я невыгодна Секретариату Президента. Не удобна я окружению Президента и как представитель партии, которая в первую очередь все свои действия направляет на социальную защиту и соблюдение законодательства», - заявляет она.

Кроме того, Семенюк считает, что социалистов не пустили в парламент «именно потому, что очень хочется раздавать предприятия за бесценок и своим, как это было ранее при ваучерной приватизации, порезав предприятия на металлолом или превратив их в склады».

«Я не только не позволила воровать государственное имущество, но и заставила в полной мере платить за то имущество, которое Фонд продает, подчеркиваю, на открытых и прозрачных конкурсах. Я не допустила таких примеров, как, например, ОАО «Ориана», когда забрали завод за никчемные бумажки, которые назвали суперликвидными акциями, вместо реальных средств, да еще и повесили на государственный бюджет кредит на более чем 200 млн долларов», - сказала Семенюк.

«Я прекрасно знаю, какие указания и с какими подписями давались при приватизации государственного имущества до моего прихода в Фонд и какие последствия это имело для государства. Я считаю, что эти документы должны, наконец, стать известны общественности», - сказала она.

Напоминаем, в СПУ заявляют, что Президент дал распоряжение секретарю СНБО Ивану Плющу во время подготовки заседания СНБО относительно вопросов приватизации подготовить решение, которым рекомендуется освободить от должности председателя Фонда госимущества Валентину Семенюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158558
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus