УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Симферополь обещает ЦИК протоколы до конца дня

0

Окружная избирательная комиссия территориального избирательного округа №1 (Симферополь) надеется сегодня к вечеру сдать свои протоколы в Центральную избирательную комиссию.

Об этом сообщил член окружкома №1 Сергей Лапенко (включен в комиссию от КПУ), - передает УНИАН.

На вопрос, когда в ЦИК, наконец, будут сданы оставшиеся протоколы с избирательных участков, член окружкома ответил : «Я думаю, часов до 8-ми вечера будут сданы».

Лапенко назвал несколько причин, которые объясняют медлительность в работе на округе №1. Во-первых, неподготовленность членов участковых избирательных комиссий. «Из 159 протоколов с участков, наверное, только три протокола были оформлены, как надо», - сказал член окружкома, добавив, что остальные пришлось отправлять на доработку. «Но такая проблема не только у нас, она, наверное, везде », - отметил он. Вторая причина, по его словам, это состояние помещений, где хранился архив, и где проходили заседания комиссии (маленькие, неудобно расположенные помещения). И третья причина - блокирование работы окружкома со стороны ряда сил. «В какой-то степени повлияло на работу и блокирование со стороны БЮТ и «Нашей Украины». Но оно не всегда было – по некоторым вопросам», - отметил Лапенко.

Он привел несколько случаев, говоря о ситуации в окружкоме ТИО №1. Так, в четверг, по словам Лапенко, секретаря комиссии Юлии Спириной (представитель БЮТ) сначала не было на заседании, пока ее не было – на время был избран другой секретарь (представительница Партии регионов, у которой есть большой опыт работы). Этот единогласно поддержали все члены комиссии. Однако, придя на работу, представительница БЮТ «подняла панику» - почему вместо нее секретарем избрана «регионалка». По словам Лапенко, председатель комиссии объяснил Спириной, что «непозволительно являться» на работу в комиссию, когда ей захочется. Лапенко отметил, что, когда была закончена работа, начатая без Спириной, представительница БЮТ снова приступила к выполнению обязанностей секретаря окружкома.

Лапенко также подчеркнул, что претензии БЮТ относительно того, что якобы руководитель окружкома №1 закрывал заседание комиссии – необоснованны. «В иске им было отказано», - отметил член окружкома, добавив, что суд рассматривал иск вчера.

Напомним, окружком ТИО №1 – единственный в Украине, который до сих пор не сдал протоколы. Поэтому ЦИК не может огласить предварительные результаты выборов в парламент страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
217559
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus