УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ахметова реприватизации не боятся и гарантии Тимошенко им не нужны

0

Компания СКМ заявляет, что издание «Экономические известия» в материале «Ахметов ждет гарантий от Тимошенко» распространило недостоверную информацию. Об этом сообщила пресс-служба СКМ.

В материале используется цитата якобы финансового директора СКМ о якобы позиции Компании в отношении дальнейших инвестиций в ОАО «Днепроэнерго». «Приведенная информация является недостоверной и не соответствует действительности, поскольку финансовым директором Компании СКМ с июня 2005 года является Роман Водолазский», - говорится в сообщении.

В официальном заявлении СКМ в отношении ОАО «Днепроэнерго» сказано: «Мы не сомневаемся в законности и прозрачности процедуры санации ОАО «Днепроэнерго», которая включала в себя и открытый конкурс по отбору инвестора, и утверждение плана санации судом, и одобрение его со стороны всех государственных органов, в том числе АМКУ и НКРЭ. Обязательства инвесторов, в качестве которых выступили угледобывающая компания «Павлоградуголь» и шахта «Комсомолец Донбасса» с целью недопущения банкротства крупнейшего потребителя их продукции, закреплены в Инвестиционном договоре, который был заключён 13 сентября 2007 года».

«Это был очередной шаг на пути оздоровления генерирующей компании. Следующим этапом станет получение энергетиками денежных средств на реализацию программы модернизации основных фондов, которые поступят уже до конца 2007 года, и подписание Мирового соглашения со всеми кредиторами. Все мероприятия, предусмотренные планом санации, выполняются в соответствии с законодательством. Инвесторы не намерены отступать от утверждённого судом плана, понимая, что с 1 января 2008 года закончится мораторий на банкротство предприятий энергетической отрасли, что приведет к распродаже имущества крупнейшего производителя тепловой энергии по частям и создаст угрозу энергетической безопасности Украины», - говорится в сообщении.

Напомним, «Экономические известия» сегодня писали, что группа СКМ не будет инвестировать деньги в «Днепроэнерго», пока не получит заверений нового правительства, что этот актив группы не попадет под реприватизацию.

По материалам «Главреду»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171343
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus