УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко поставил Тимошенко условие для возвращения в премьерское кресло

0

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не исключает возвращения на пост премьер-министра лидер БЮТ Юлии Тимошенко, однако после того, как будет достигнуто согласие между демократическим большинством и оппозицией. Об этом он сказал в интервью французскому телеканалу France 24.

«Она может стать премьер-министром. Но я хочу отметить, что это может произойти только после того, как будет достигнуто согласие, прежде всего между демократическим большинством и оппозицией. Очевидно, что это должно основываться на прозрачности формирования правительства и парламента», - сказал глава государства.

При этом Ющенко отметил, что в результате выборов победила, с одной стороны - демократическая коалиция. «С другой стороны, что касается парламента, «Партия регионов» завоевала треть голосов избирателей, и совершенно очевидно, что, благодаря диалогу между демократическими силами и «Регионами», можно достичь политической стабильности в стране. Ситуация заключается в том, что без диалога, без взаимопонимания работа парламента нереальна», - сказал Президент.

По его мнению, формирование парламента должно начаться как можно быстрее, сразу после того, как станут известны окончательные итоги выборов, то есть через четыре-пять дней, отметил он, выступая на французском телеканале.

По материалам «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36094
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus