УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Секретариат считает письма «Народной Самообороны» к Ющенко нецелесообразными

0

/ 06.10.2007 12:04

Секретариат Президента Украины считает нецелесообразным написание письма группой «Народной Самообороны» в составе избирательного блока «Наша Украина-Народная Самооборона» о создании коалиции. Об этом заявил глава СП Виктор Балога, сообщила «proUA» пресс-служба Президента.

Балога считает нецелесообразным введение элементов эпистолярного жанра в ходе консультаций по созданию большинства в Верховной Раде, которые начали политические силы. «Президент дал четкие ориентиры относительно целей и приоритетов, вокруг которых должен идти переговорный процесс по формированию коалиции. Более того, Глава государства во время визитов в Берлин и Париж дал недвусмысленные комментарии относительно своей позиции по этому сверхважному для государства вопросу. Далее – дело исключительно за политическими силами, которые получили в борьбе себе парламентское представительство. Они должны произвести четкие договоренности и подать Президенту конкретные предложения, а не навязывать дискуссию, которая может растянуться надолго», - сказал он.

Он также добавил, что Ющенко не получал ни одного письма от блока «Наша Украина – Народная самооборона». «Официально никаких посланий, направленных «НУ-НС» Президенту Виктору Ющенко, сегодня на Банковую не поступало ни по почте, ни другим каналам», - сказал Балога.

Кроме того, глава СП отметил, что Виктор Ющенко готов анализировать договоренности, наработанные участниками консультаций, при условии их дееспособности и адекватности. «Президент поступит так, как ему велит Конституция. Как только блок Юлии Тимошенко и «Наша Украина – Народная самооборона» подпишут соглашение о создании крепкого большинства и выдвинут на должность Премьер-министра единую кандидатуру – Президент безотлагательно примет эти предложения к рассмотрению. До тех пор все апелляции к Главе государства бессодержательны, а следовательно – и нецелесообразны», – отметил Балога.

Напомним, группа «Народной Самообороны» в составе избирательного блока «Наша Украина – Народная Самооборона» подписала письмо к Президенту Виктору Ющенко, в котором выражает свое несогласие с предложением привлечь Партию регионов в переговоры о создании коалиции в Верховной Раде VI созыва.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158266
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus