УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Львовщине создан единый электронный банк данных о детях-сиротах

0

Во Львовской области создан единый электронный банк данных о детях-сиротах, детях, лишенных родительской заботы, и детях из так называемых кризисных семей, передает «Немецкая волна».

В частности, всеукраинская база призвана упростить процедуру усыновления. В электронный реестр уже внесено почти 5 тысяч детей – жителей Львова и области. Половине из них требуются опека и усыновление.

Как отметил руководитель областной службы по делам детей Владимир Лис, база данных дополнена фотографиями с полной информацией о ребенке. По его словам, это значительно упростит и ускорит процедуру усыновления, которая может длиться до года. «Это просто колоссально, мы посчитаем детей, мы снимем их с двойного учета», - заметил он.

Однако, доступ к информационному банку является строго ограниченным и на контроле в Службы безопасности Украины. По словам Лиса, существует также база данных украинских семей, которые стоят в очереди, чтобы взять ребенка на воспитание. По области это около полусотни семей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47253
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus