УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Черном море нашли доисторического носорога

0

В Черном море в 300 метрах от пляжей на Большом фонтане одесские аквалангисты нашли доисторические останки носорога-балухитерия, пишет «Сегодня».

Окаменелые кости животного были подняты со дна Черного моря несколько недель назад совершенно случайно. Но как только водолазы поняли, что подняли нечто необычное, они связались с учеными, которые и рассказали, насколько ценна их находка.

«Мы в тот день, как обычно, с командой занимались обследованием береговой части одесского залива. И в районе 16-й станции, ближе к мысу Большой Фонтан, наши дайверы вдруг стали поднимать необычные находки, с первого взгляда - вроде как кости. А это всего-то 300 метров от берега. Мы сразу поняли, что нашли что-то важное. Стали думать, к кому обращаться, позвонили к палеонтологам, в департамент «подводного наследия», — вспоминает старший инструктор Одесской международной школы подводников «Кусто» Владлен Тобак.

По его словам, останки доисторического носорога впервые найдены на этой территории. Сейчас часть останков передали в Киев для исследования, а часть привезли в Одесский музей палеонтологии при университете им. Мечникова.

Справка. Балухитерий, гигантский безрогий носорог, был крупнейшим сухопутным млекопитающим из когда-либо обитавших на Земле. Его высота в плече составляла более 5 м, длина - 8 м, а весил он целых 17 т — в 8 раз больше самого тяжелого из ныне живущих носорогов. Огромный рост позволял ему дотягиваться до листьев, росших на уровне окна второго этажа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108735
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus