УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко не нравится кадровая политика в Генпрокуратуре

0

Президент Виктор Ющенко критикует Генеральную прокуратуру за кадровые назначения исключительно из выходцев из Донецкой области. Об этом он заявил, выступая на церемонии вручения наград по случаю Дня юриста, передают «Українські новини».

Президент отметил, что власть должна формироваться на балансе сдерживания и противовеса. «Когда Генпрокуратура назначается по сути одним человеком из людей, которые должны обязательно работать возле Донецка или не более 100 км от него, скажите, это нормальная ситуация? Это нездоровый процесс для открытого общества», - сказал Ющенко.

В связи с этим он отметил, что система формирования власти должна пройти серьезную ревизию через призму новых дополнений и новой редакции Конституции.

Напомним, что в марте начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей заявил, что Главное управление по расследованию особо важных дел, за исключением нескольких сотрудников, - филиал прокуратуры Донецкой области.

Генеральный прокурор Александр Медведько в свою очередь опроверг наличие в руководстве Генпрокуратуры большинства выходцев из Донецкого региона.

Он подчеркнул, что сотрудники прокуратуры отбираются исключительно по профессиональному принципу, а также отметил, что в руководстве Генпрокуратуры присутствуют выходцы из разных областей страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97011
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus