УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУНС хочет коалицию лишь с БЮТ

0

Блок «Наша Украина – Народная Самооборона» будет формировать коалицию лишь с Блоком Юлии Тимошенко. Об этом заявил глава политсовета Блока Вячеслав Кириленко, сообщили «proUA» в пресс-службе НУНС.

«Блок Наша Украина - Народная Самооборона» намерен формировать лишь одну коалицию - это коалиция демократических сил вместе с Блоком Юлии Тимошенко», - сказал Кириленко.

Отвечая на вопрос о возможном неучастии Партии регионов в работе нового парламента, Кириленко сказал: «Для того чтобы не сложить присягу, необходимы веские основания. Я могу припомнить, что фракции “Наша Украина” и БЮТ досрочно прекратили полномочия своих депутатов, а затем и парламента, так как правящая коалиция нарушила Конституцию и украинское законодательство. А то, что ПР проиграла выборы, не может быть причиной ее неучастия в работе общенационального парламента».

Кроме того, по мнению Кириленко, даже если ПР примет такое решение, «это не станет катастрофой».

Вместе с этим он призвал Партию регионов признать результаты парламентских выборов и работать в парламентской оппозиции. «Со своей стороны, мы берем на себя обязательства в первые дни работы нового парламента проголосовать такой закон о парламентской оппозиции, который разрешит Партии регионов абсолютно эффективно работать в парламентской оппозиции и выполнять эти нелегкие функции», - отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25727
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus