УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович считает, что договариваться о коалиции еще рано

0

Премьер-министр, лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что начало переговоров о создании парламентской коалиции можно начать только после объявления официальных результатов выборов.

Об этом Янукович заявил сегодня после встречи Президента Виктора Ющенко с лидерами партий, которые прошли в парламент.

«Без объявления официальных результатов выборов начало переговоров о формировании коалиции невозможно. Нужно дождаться официального объявления результатов, это первое. Второе - пять дней отводится на судебные жалобы, и после этого можно начинать процесс создания коалиции, потом фракций в парламенте, и на этой основе - подписание коалиционного соглашения», - сказал Янукович.

Премьер-министр еще раз отметил, что Партия регионов как победитель выборов должна принимать участие в переговорном процессе относительно создания коалиции. «Если мы будем в коалиции, то премьерское кресло будет за Партией регионов, а если мы будем в оппозиции. То есть, есть два вопроса. Мы готовы взять на себя ответственность и имеем на это право как победители избирательных гонок, и если так произойдет, то кресло премьера будет у Партии регионов», - добавил он.

Между тем, Янукович отметил, что Партию регионов не пугает возможная работа в оппозиции. «Если так случится, то мы будем в оппозиции», - добавил он.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88057
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus