УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Власти Бахчисарая не разрешили россиянам снимать в городе «Тараса Бульбу»

0

Председатель Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умеров не дал российской съемочной группе, работающей над фильмом «Тарас Бульба», вести съемки на территории Бахчисарая, сообщает «Обкома».

Россияне планировали снять перед Бахчисарайским Ханским дворцом сцену под названием «Невольничий рынок», в которой должны были участвовать около 50 артистов массовки, наряженных в одежду запорожских казаков. По сценарию над ними издеваются некие лица, одетые то ли под турков, то ли под крымских татар.

Как рассказал Умеров, он потребовал от кинематографистов прекратить съемки. «Они должны были договариваться с руководством заповедника и с мэром города, однако ни мэр, ни заповедник им такого разрешения не давал», - сказал он.

По его словам, россияне уехали из Бахчисарая «обиженными». По его мнению, подобные сцены в кинофильмах создают негативный имидж Бахчисараю, а также настраивают зрителей отрицательно по отношению к крымским татарам. «Иногда до абсурда доходит – и книги, и учебники, и художественная литература содержат сведения о «поганых татарах», имидж крымскотатарского народа формируется как отрицательный», - сказал Умеров.

Руководство Бахчисарайского государственного историко-культурного заповедника также сообщило, что никаких разрешений на проведение съемок на территории Ханского дворца съемочная группа «Тараса Бульбы» не получала.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173108
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus