УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Комсомольцы заявляют о нападении на своего активиста. Подозревают националистов

0

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины обратился в СБУ с просьбой расследовать нападение на члена бюро Черниговского обкома ЛКСМУ Владислава Логвинова. Об этом говорится в заявлении союза, текст которого есть в распоряжении «proUA».

В частности, в заявлении говорится о том, что нападение было совершено неизвестными 5 октября вечером, когда Владислав шел к своей девушке. В результате ножевого ранения в легкие он потерял около четырех литров крови и был доставлен в городскую больницу. Сейчас он находится в реанимационном отделении под аппаратом искусственного дыхания.

В заявлении отмечается, что по свидетельству друзей Логвинова, «на рукоятке ножа была надпись УССД (Украинское соборное самостоятельное государство)». Авторы заявления утверждают, что такие ножи дарятся «наиболее явным националистам».

Следовательно, ЛКСМУ требует немедленного расследования дела и наказания виновных.

Кроме того, союз обращается в Генпрокуратуру, МВД и СБУ в связи с «попытками разжигания междунациональной вражды на почве радикального национализма» взять под личную охрану контроль этого расследования и других случаев «насилие на национальной идее».

В случае подтверждения причастности к нападениям активистов ЛКСМУ КУНа, УНА-УНСО союз требует наказания виновных и запрещение деятельности этих организаций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129686
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus