УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тодийчук считает, что Украина должна дать Европе гарантии. Иначе ЕС будет строить обходные газопроводы

0

Координатор группы экспертов по реализации энергетического меморандума Украина-ЕС Александр Тодийчук считает, что спор с „Газпромом” негативно отразится на международном имидже Украины, сообщает «Немецкая волна».

Тодийчук отметил обеспокоенность Брюсселя очередной угрозой нестабильности газоснабжения через территорию Украины. «Они боятся того, что украинско-российские проблемы опять повлекут перебои в газоснабжении, что обязательно повлияет на формирование газовых цен на рынке Евросоюза», - отметил он.

Тодийчук объяснил, что европейцы не хотят вмешиваться в длительный газовый спор между Киевом и Москвой, и напомнил, что „Газпром” уже предупредил о возможности уменьшения транзита газа в ЕС из-за проблем в отношениях с украинской стороной.

Тодийчук убежден, что новое украинское правительство должно дать гарантии технического состояния магистральных газопроводов, политической стабильности как гарантии нормализации отношений с российским поставщиком газа и сформировать четкий график перехода на рыночные цены на газ, чтобы предотвратить спекуляции на этой почве в украинско-российских отношениях. Иначе, отметил Тодийчук, Брюссель непременно реализует свои предупреждения о разработке обходных маршрутов газопроводов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
270068
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus