УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко раскрыли схему долга перед «Газпромом»

0

Первый заместитель руководителя Секретариата Президента Александр Шлапак проинформировал о структуре долга перед «Газпромом» и его происхождении, пишет «Дело».

По его словам, чтобы узнать структуру долга, Секретариат Президента запросил официальную информацию у органов исполнительной власти: Кабмина, министерства топлива и энергетики, НАК «Нафтогаз».

«Из того, что известно из оперативных источников, структура долга такова: 700 миллионов долларов — это задолженность НАК «Нафтогаз» перед «УкрГаз-Энерго», еще 300 миллионов долларов задолженность «УкрГаз-Энерго» перед «РосУкрЭнерго», и еще 300 миллионов долларов — задолженность «РосУкрЭнерго» перед «Газэкспортом»», - отметил Шлапак.

В свою очередь, Шлапак рассказал о задолженности перед «УкрГаз-Энерго». «Ее природа, к сожалению, в нестопроцентой оплате за газ потребителями. В частности, задолженность теплокоммунэнерго на сегодня — около 500 миллионов долларов», - сказал он.

Напомним, Ранее «Газпром» заявил, что намерен сократить поставки природного газа в Украину в случае непогашения 1,3 млрд. долга компании «РосУкрЭнерго» перед «Газпромом» за поставленный газ.

3 октября министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявил, что на самом деле речь идет о долге не Украины, а посредников - «РосУкрЭнерго» и «УкрГазЭнерго», СП, созданного «РосУкрЭнерго» и НАК «Нафтогаз Украины».

Сегодня в Москве Премьер-министр Виктор Янукович проведет переговоры по газовому вопросу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24791
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus