УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сотрудники «Альфы» будут изучать боевой гопак

0

Боевое искусство, объединяющее ударную и бросковую технику с пластикой пляски, намерены изучить сотрудники спецподразделения «Альфа» Службы безопасности Украины.

Об этом газете Сегодня сообщил начальник Центра спецопераций борьбы с терроризмом, защиты участников уголовного судопроизводства и сотрудников правоохранительных органов СБУ Сергей Чалый.

«Мы ничем не хуже японских или китайских спецназовцев, которые свято чтут свою историю и не считают зазорным обратиться к первоистокам. И «Альфа» тесно сотрудничает в этом плане с Советом Украинского козачества. Протокол совместных действий предусматривает участие в военно-патриотических, спортивных, культурных мероприятиях, популяризации видов спорта, базирующися на козацких традициях, изучении истории козачества в воинских коллективах спецслужбы, анализ исторического опыта козаческих поединков и возможностей его использования в подготовки нынешних военнослужащих СБУ. Иногда мы ищем опыт за тридевять земель, а он, оказывается, рядом, стоит лишь оглянуться назад», - сказал Чалый.

На уточнение, не намерены ли в «Альфе» осваивать теперь еще и казацкие сабли, в пресс-центре СБУ ответили: «Оружие в спецподразделении самое современное, и «оселедці» парни выбривать себе не будут, а вот кое-что из опыта разведки, контрразведки, школы выживания казаков эпохи Богдана Хмельницкого, позаимствовать не грех».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
91877
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus