УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУНС и БЮТ взялись за документы

0

Блоки «Наша Украина – Народная самооборона» и БЮТ сформировали совместные рабочие группы и поручили им разработать ключевые программные документы для парламента, в частности новую редакцию закона «О Кабинете министров», сообщает «КоммерсантЪ-Украина»

По информации издания, НУНС настаивает на реализации ранее неучтенных предложений Президента. С некоторыми из них в БЮТ не согласны.

Как пишет издание, на сегодняшний день сформированы три такие группы. Первая занимается разработкой программы деятельности нового Кабинета министров, вторая – регламентом деятельности коалиции в парламенте, а третья, в которую вошли юристы обеих политических сил, готовит законопроекты, которые НУНС и БЮТ в ходе предвыборной кампании обещали внести на рассмотрение Верховной рады в числе первоочередных.

Первое заседание совместной рабочей группы юристов НУНС и БЮТ состоялось вчера днем (9 октября). По информации издания, перед ней поставлена задача за несколько недель подготовить новый вариант закона «О Кабинете министров», разработать поправки к закону «О местных государственных администрациях», а также подготовить проект закона «О парламентской оппозиции».

Как сообщили члены рабочей группы, вчера они приступили к обсуждению наиболее спорного документа – новой редакции закона «О Кабинете министров».

По словам одного из членов рабочей группы Сергея Саса (БЮТ), сейчас идет работа над текстом. «Мы сейчас работаем над текстом. Есть много позиций, по которым наши подходы и подходы ’Нашей Украины’ идентичны. Но есть, естественно, и некоторые различия», – сказал он.

«Предложения президента взяты за основу, по этому поводу мы поддерживаем его позицию»,– добавил он.

Второй блок изменений, по словам заместителя руководителя избирательного штаба блока Николая Онищука, связан с вопросами, регулирующими взаимодействие Кабмина с Советом национальной безопасности и обороны. «Таким образом, будет восстановлена формула, по которой решения Совбеза, принятые в пределах его полномочий, являются обязательными для исполнения»,– рассказал Онищук.

Именно этот вопрос оказался наиболее спорным. По информации издания, в БЮТ данную инициативу рассматривают не иначе как «попытку президента через аппараты СНБО и СП подчинить себе Кабмин» и считают неприемлемой.

Напомним, Верховная рада приняла закон «О Кабинете министров», не поддержав ни одной из 42 предложенных президентом поправок. Тогда глава государства не подписал этот документ и вернул его на повторное рассмотрение. Однако при участии депутатов от БЮТ вето президента было преодолено. При этом поправки главы государства были учтены в искаженной форме или вообще проигнорированы. В частности, не изменились три ключевых пункта: парламентская коалиция оставила за собой право вносить на рассмотрение Рады кандидатуры премьер-министра, министра обороны и министра иностранных дел, в случае если такие представления в установленный срок не поступят от президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114731
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus